v. 6 n. 3 (2011): Edição de dezembro 2011
Edição de dezembro 2011

Artigos

Francisco Eduardo Zazo, Claudia Cecilia Flores, Santiago Javier Sarandon
El “costo oculto” del deterioro del suelo durante el proceso de “sojización” en la región de Arrecifes, Argentina
PDF
Vanessa Cristina de Almeida Theodoro, Franciléia Paula Castro, Fernando Hiroshi Aburaya
Indicadores Ecológicos de Sustentabilidade de Unidades de Produção Agrícola do Assentamento Facão – Cáceres, MT, Brasil
PDF
Samira Jaber Suliman Audeh, Ana Cláudia Rodrigues de Lima, Irene Maria Cardoso, Ivo Jucksch, Helvio Debli Casalinho
Qualidade do solo: uma visão etnopedológica em propriedades agrícolas familiares produtoras de fumo orgânico
PDF
Alessandra F. M. Viu, Marco Antônio de Oliveira Viu
Cerrado e etnoveterinária: o que se sabe em Jataí - GO?
PDF
Juliana Duz Ricarte, José Maria Gusman Ferraz, Janice Rodrigues Placeres Borges
Segurança alimentar através da agricultura urbana: um estudo de caso em duas comunidades de baixa renda em Porto Ferreira/SP.
PDF
Elaine de Azevedo, Wilson Schmidt, Karen Folador Karam
Agricultura familiar orgânica e qualidade de vida
PDF
Breno Pinto Rayol, Fabrízia de Oliveira Alvino-Rayol, Manoela Ferreira Fernandes da Silva
Similaridade florística entre o estrato arbóreo e a regeneração natural de uma floresta secundária, no município de Bragança, nordeste do estado do Pará, Brasil.
PDF
Kayo J. C Pereira
Agricultores (e pescadores) da Amazônia central brasileira: racionalidades e trajetória recente dos sistemas agrícolas em duas unidades de conservação do Médio Solimões, Amazonas.
PDF
Helionora da Silva Alves, Rodrigo Aleixo Brito de Azevedo, Maria Cristina de Figueiredo e Albuquerque
Colheita, armazenamento e qualidade de sementes cultivadas em roças do Bairro da Serra – Iporanga – SP
PDF
Roberta Carrara Baptistussi, Luis Antonio Corrêa Margarido, Hélio José Castilho
Ação de efeitos ambientais na mortalidade natural da cigarrinha Mahanarva fimbriolata (Stål) (Hemiptera: Cercopidae) comparada a inseticidas alternativos em cultivo orgânico de cana-de-açúcar.
PDF
Igor Villela Marroni, José Carlos Germani
Eficiência de rizobactérias Bacillus spp. no controle in vitro de Macrophomina phaseolina agente etiológico da podridão de tronco da mamona (Ricinus communis L)
PDF
Leandro Cavalcante Lipinski, José Lino Martinez, Marcus Vinícius Rezende Santos, Joelma Nunes Ferreira, Diogo Roberto Pfau
Avaliação do efeito anti-helmíntico e das alterações metabólicas em búfalos (Bubalus bubalis ) com administração da torta de neem e do alho desidratado no Sul do Paraná
PDF
Fernanda Carlini Cunha Santos, Fernanda Silveira Flores Vogel, Silvia Gonzales Monteiro
Efeito do Suco de alho (Allium sativum L.) sobre endoparasitas gastrintestinais de ovinos
PDF
Milton Parron Padovan, Ivo de Sá Motta, Leandro Flávio Carneiro, Mara Regina Moitinho, Shaline Sefara Lopes Fernandes
Dinâmica de acúmulo de massa e nutrientes pelo feijão-de-porco para fins de adubação verde e o estádio mais adequado para manejo
PDF
Luiz Cláudio Pereira, Anastácia Fontanetti, Josimar Nogueira Batista, João C.C. Galvão, Pedro Lamas Goulart, Guilherme Musse Moreira, Fernando Luciano A. de Souza
Avaliação do comportamento de diferentes cultivares de milho consorciados com Crotalaria juncea
PDF

Resumos Teses e Dissertações

Roberta do Espírito Santo Luzzardi
Cultivo do Alho ‘Quitéria’ em sistema de produção em transição agroecológica
PDF