v. 15 n. 4 (2020): Edição especial: Dossiê sobre Agroecologia, saúde coletiva e ambiente e os impactos da COVID-19 na sociedade
Edição especial: Dossiê sobre Agroecologia, saúde coletiva e ambiente e os impactos da COVID-19 na sociedade

Editorial

Islandia Bezerra, Romier da Paixão Sousa, Flávio Bezerra Barros
3
A pandemia da covid-19 e seus efeitos à saúde e ao ambiente: a agroecologia como caminho
PDF

Artigos

Sônia Pavão, Inair Lopes, Kellen Natalice Vilharva, Marildo da Silva Pedro, Laura Jane Gisloti
14
PLANTAS MEDICINAIS DOS POVOS KAIOWÁ E GUARANI COMO POSSÍVEL PRÁTICA COMPLEMENTAR NO ENFRENTAMENTO DOS SINTOMAS DA COVID-19:: CONHECIMENTO TRADICIONAL COMO ARMA CONTRA A PANDEMIA
PDF
Giuliano Pereira de Barros, Daniel Ivonésio Santos, Carolina Silveira Costa, Marcos Alan Demikoski
12
Pensando saúde e segurança alimentar durante a pandemia da Covid-19: a agroecologia como caminho pós-pandemia
PDF
bernardo tomchinsky, Eguinaldo dos Santos Guimarães
12
O CONHECIMENTO ECOLÓGICO TRADICIONAL NA FORMAÇÃO DE OUTROS MUNDOS POSSÍVEIS
PDF
Rayan Scariot Vargas, Jéssica Righi de Oliveira, Fernando Silveira Franco
14
A DISSOCIAÇÃO DO SER HUMANO COM A NATUREZA E O ADVENTO DA PANDEMIA DA COVID-19: A PRÁTICA DA AGRICULTURA BIODINÂMICA NA CONTRAMÃO DO AUMENTO DE ZOONOSES.
PDF
Edvando Manoel de Souza, Pedro Henrique Campello Santos, Ana Rosa Peixoto, Fábio Del Monte Cocozza, Thiago Francisco de Souza Carneiro Neto
13
ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS MEDICINAIS:: PRODUÇÃO E TRATAMENTOS DE DOENÇAS RESPIRATÓRIAS (COMORBIDADES) NA PREVENÇÃO AOS SINTOMAS DA COVID19
PDF
Caue Assis Bráz
11
Produção alimentar de base agroecológica em Comunidades Rurais Quilombolas como territorialização e promoção de cuidado
PDF
Ademar Roberto Martins de Vasconcelos, Suzy Cristina Pedroza da Silva, Jozane Lima Santiago, Cloves Farias Pereira, Nathaly Pinheiro Rabelo, Therezinha de Jesus Pinto Fraxe
12
INOVAÇÃO SOCIAL NA COMERCIALIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DA FEIRA AGROUFAM NO CONTEXTO DA COVID-19 NO AMAZONAS
PDF
Gerson José Yunes Antonio, Renato Linhares de Assis, Adriana Maria de Aquino
101-113
VULNERABILIDADES E PERSPECTIVAS DA AGRICULTURA FAMILIAR FRENTE À PANDEMIA DE COVID-19: EXPERIÊNCIAS NOS AMBIENTES DE MONTANHA DA REGIÃO SERRANA FLUMINENSE
PDF
Eliana Teles Rodrigues Teles Rodrigues, Juliane Gomes de Souza, Gean Almeida, Marcelle Di Paula da Costa Lobato, Elizayne Yza Xavier Farias, Claudiana Foro Dias, Gilson Junior Moraes Cunha, Augusto Clécio Maciel Baía
114-126
A CIÊNCIA DOS POVOS TRADICIONAIS COMO FONTE DE CURA E DE COOPERAÇÃO EM TEMPO DE PANDEMIA
PDF
Eguinaldo dos Santos Guimarães, Bernardo Tomchinsky
141-152
A sociodiversidade da Amazônia: O que os saberes locais e tradicionais dos povos nos ensinam em meio à pandemia da Covid 19?
PDF
María Laura Cendón, Victoria Bisso Castro, Yael Kemelmajer, Pablo José Pablo José Galeotti Galeotti
153-166
LA INTERMEDIACION SOLIDARIA EN EL ABASTECIMIENTO DE VERDURAS AGROECOLÓGICAS EN EL CONTEXTO DEL COVID -19.
PDF
José Antonio Portela, Luis Andrés Polack
175-184
PANDEMIA, SOSTENIBILIDAD Y CONDICIONES PARA UNA NUEVA AGRONOMÍA
PDF
Adilson Anacleto, Emmanuel Lehn Frare, João Vitor Batista das Neves
185-195
NOVO CORONAVÍRUS (COVID-19) E A AGRICULTURA FAMILIAR NO LITORAL DO PARANÁ:: IMPLICAÇÕES ECONÔMICAS, SOCIAIS E PSICOLÓGICAS
PDF
Javier Augusto Abi-Saab
196-208
Primeiro a vida! Agroecologia como resposta ao Covid-19 na comunidade ai'cofán Avié
PDF
Janine Beatriz Torres, Alexandre de Oliveira Lima, Ivi Aliana Carlos Dantas, José Edson de Albuquerque Araújo
209-219
AQUISIÇÃO EMERGENCIAL DO PNAE, NO RN, E SUA IMPORTÂNCIA PARA O FORTALECIMENTO DA AGRICULTURA FAMILIAR
PDF
MARCIA MARIA TAIT TAIT, Carla Ladeira Pimentel Águas
220-232
ÁGUA E ALIMENTOS COMO COMUNS: AÇÕES URBANAS E QUILOMBOLAS PARA UMA TRANSIÇÃO PARADIGMÁTICA AGROECOLÓGICA
PDF
Alketa Bestaku, Marccella Lopes Berte, Lucimeire Alves de Toledo Pereira
127-140
CESTAS AGROECOLÓGICAS DA AGRICULTURA FAMILIAR NO MUNICÍPIO DE CUNHA/SP - SAÚDE E ECONOMIA SOLIDÁRIA EM TEMPOS DA COVID -19
PDF

Notas Agroecológicas

Daniela Aparecida Pacifico, Agnes Vitória Del Sent Cadore, Aline Hoepers
9
A ORIGEM DA COVID-19: O QUE SUGEREM AS NOVAS PESQUISAS?
PDF
Sueny Pinhel Miranda, Vitor Cezar Zonzini Borin, Juliana Borges De Souza, Juliana Ferreira Brasil, Elines Tatianes Pereira Dos Santos Petine
167-173
PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS COMO UMA ALTERNATIVA NA QUARENTENA
PDF