Produtividade De Uva Rústica Bordô Sob Diferentes Porta-Enxertos, Cultivada em Sistema de Produção Orgânico
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Palavras-chave

Agroecologia
fruticultura orgânica
qualidade da fruta

Como Citar

Pian, L. B., Almagro, A. cacer, Rodrigues Neto, F., Gasparotto, A. de C., messias, S. S., Caldas, R. G., neto, J. dos santos, Hata, F. T., & de Sena, J. O. A. (2009). Produtividade De Uva Rústica Bordô Sob Diferentes Porta-Enxertos, Cultivada em Sistema de Produção Orgânico. Revista Brasileira De Agroecologia, 4(2). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/9327

Resumo

O presente trabalho foi conduzido no ano de 2008, na Fazenda Experimental de Iguatemi (FEI) pertencente à Universidade Estadual de Maringá (UEM), localizada no distrito de Iguatemi, Maringá, Paraná, Brasil, em área certificada como orgânica. Tendo por objetivo avaliar e comparar a produtividade de Vitis labrusca cv. Bordo cultivada em sistema de produção orgânico, em função dos porta-enxertos utilizados. O vinhedo foi estabelecido em novembro de 2001, no sistema de condução em espaldeira com espaçamento 2x2m. Os tratamentos a serem avaliados, se constituem de três interações de enxerto x porta-enxerto: Bordô/420 A, Bordô/IAC 572 e Bordô/IAC 766. Dos resultados observados nota-se que a interação “Bordo/IAC 572” obteve valores de produtividade superiores
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