Atividade Antimicrobiana do Extrato de Capororoca (Rapanea sp. )
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Palavras-chave

Plantas Medicinais

Como Citar

Montovani, P. A. B., Júnior, A. C. G., Moraes, A., Mondardo, D., Meinerz, C., & Shikida, S. A. L. (2009). Atividade Antimicrobiana do Extrato de Capororoca (Rapanea sp. ). Revista Brasileira De Agroecologia, 4(2). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/9245

Resumo

As plantas são portadoras de uma variedade de substâncias que são utilizadas no tratamento das doenças. No entanto, observa-se uma grande utilização de vegetais que ainda não tem sua eficácia comprovada. O presente trabalho tem como objetivo avaliar o exemplar botânico Capororoca (Rapanea sp.) por ser utilizado para o tratamento das mais diferentes enfermidades, no sentido de verificar o seu potencial antimicrobiano. A extração foi à partir dos solventes Hexano, Acetato de Etila e Metanol. Este extrato foi submetido à avaliação da atividade antimicrobiana pelo método de difusão em disco utilizando Agar Muller – Hinton, frente aos seguintes microorganismos: Escheria coli, Salmonella typhi, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus e Aspergillus niger. O extrato da planta apresentou potencial antimicrobiano, as bactérias S. aureus e B. cereus foram inibidas.
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