Análise de Indicadores Técnicos de Desenvolvimento Rural no Contexto da Sustentabilidade na Microbacia da Sanga Guabiroba – Nova Santa Rosa – Pr
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Palavras-chave

agricultura
propriedade
sustentabilidade

Como Citar

Augusto Varolo Gambaro, D. .-., Mondardo, D., Claudia Meinerz, C., Guilherme Klein, F., Broetto, L., Perini, L. J., & Luiz Soares da Silva, N. (2009). Análise de Indicadores Técnicos de Desenvolvimento Rural no Contexto da Sustentabilidade na Microbacia da Sanga Guabiroba – Nova Santa Rosa – Pr. Revista Brasileira De Agroecologia, 4(2). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/8992

Resumo

O trabalho objetivou, realizar um diagnostico sobre a sustentabilidade de propriedades localizadas na microbacia Sanga Guabiroba Paraná, utilizando indicadores de sustentabilidade. A metodologia proposta levou em consideração 8 indicadores, sendo tais: infra-estrutura, manejo dos animais, manejo do solo, manejo das culturas, integração sistêmica, produtos comercializados, adequação jurídica e lucratividade. A pesquisa foi realizada em 30 Unidades de Produção Agrícola (UPAs) e através dos indicadores foi obtido o índice de sustentabilidade das UPA’s. Observa-se que os indicadores infra-estrutura, manejo dos animais, lucratividade e adequação jurídica classifica-se como transição, os indicadores manejo do solo, classifica-se como tendendo para a sustentabilidade, o indicador manejo das culturas, integração sistêmica e produtos comercializados classificam-se como tendendo para a insustentabilidade, o índice de sustentabilidade do critério técnico da Microbacia classifica-se como transição
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