Evolução da área cultivada com olerícolas orgânicas no estado do Paraná no período de 2003 a 2005
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Palavras-chave

Agricultura orgânica
olericultura
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Como Citar

Ragugnetti Furlaneto, T. L., Soares Junior, D., & Ferreira das Chagas, W. L. (2009). Evolução da área cultivada com olerícolas orgânicas no estado do Paraná no período de 2003 a 2005. Revista Brasileira De Agroecologia, 4(2). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/8389

Resumo

O presente trabalho tem por objetivo quantificar a área de cultivo das principais olerícolas orgânicas e apresentar a distribuição dessa superfície de plantio nas diferentes regiões geográficas do estado do Paraná. A análise, elaborada na Área de Socioeconomia do Instituto Agronômico do Paraná (ASE/IAPAR), contemplou dezesseis olerícolas produzidas nas safras 2003, 2004 e 2005. Em 2005 a área destinada a esta produção foi de 416,25 ha; representando o crescimento de 73,14% (acréscimo de 175,98 ha) na superfície de plantio em relação a 2003. Alface e repolho apresentaram as maiores áreas de plantio nos três anos avaliados. A Região Sul concentrou 64,72% da produção estadual em 2005.
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