Redução de Custos na Alimentação de Caprinos com uso de Alimentos Nativos da Região Semiárida Brasileira.
PDF

Palavras-chave

mínimo
nutricional
Ferramenta Solver

Como Citar

Monteiro Filho, A. F., Fernandes, J. D., de Sousa, S., Dantas, E. R. B., & Santos, J. L. dos. (2009). Redução de Custos na Alimentação de Caprinos com uso de Alimentos Nativos da Região Semiárida Brasileira. Revista Brasileira De Agroecologia, 4(2). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/8218

Resumo

O objetivo deste trabalho foi o de formular dietas com custo mínimo para caprinos com diferentes pesos corporais utilizando alimentos volumosos e concentrados presentes no Semiárido nordestino através da ferramenta SOLVER do Microsoft Office Excel versão 2001. Para compor as rações, utilizou-se dados referentes aos requisitos nutricionais dos animais e composição química dos alimentos comumente encontrados no semiárido nordestino. Montou-se uma planilha eletrônica através da qual foram otimizados os custos das rações simuladas. As dietas calculadas apresentaram custos variáveis onde pode ser observado que a medida que se incluíam alimentos comuns da caatinga nordestina era possível manter o atendimento nutricional desejado com um menor custo
PDF

Aviso de Copyright
Os direitos autorais para artigos publicados nesta revista são dos autores, com direitos de primeira publicação para a revista.

Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de distribuição gratuita, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais com licenciada através da CC BY-NC-SA.