Projeto Cestas Verdes: Comercialização Direta ao Consumidor
PDF

Palavras-chave

Comercialização solidária
produtos agroecológicos
canais alternativos.

Como Citar

Loss, E. B., Saar, V. V., Grisa, S., Becher, M., Junqueira, C., Dalla Barba, M., & Oliveira, A. S. de. (2009). Projeto Cestas Verdes: Comercialização Direta ao Consumidor. Revista Brasileira De Agroecologia, 4(2). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/7972

Resumo

Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência dos agricultores ecológicos e entidades parceiras da região Oeste do Paraná em comercialização e economia solidária através do projeto denominado “Cestas Verdes”. Este projeto iniciou formalmente em junho de 2006, a partir da demanda dos consumidores da região por alimentos orgânicos. É executado por 3 associações de produtores da micro-região de Foz do Iguaçu que organizaram-se para atender esta demanda. O consumidor, através de contato eletrônico (e-mail), recebe uma lista de produtos disponíveis e retorna a mesma, que faz os pedidos com os produtores, monta a cestas e faz a entrega dos produtos semanalmente em domicílio. Pela qualidade dos produtos e acessibilidade, o projeto foi divulgado de “boca em boca”, crescendo e atendendo seus objetivos de comercializar alimentos orgânicos, melhorias na saúde dos consumidores e o cuidado com o meio ambiente, numa relação harmoniosa com a natureza e justa entre produtor e consumidor.
PDF

Aviso de Copyright
Os direitos autorais para artigos publicados nesta revista são dos autores, com direitos de primeira publicação para a revista.

Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de distribuição gratuita, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais com licenciada através da CC BY-NC-SA.