Caracterização Morfológica e Agronômica de Variedades de Arroz Vermelho em Sistema de Produção Agroecológica
PDF

Palavras-chave

Oryza sativa L.
arroz vermelho
produção orgânica.

Como Citar

DE OLIVEIRA, D. M., MOURA SOARES, A. K., MARTINS, C. C., & MOREIRA, L. B. (2009). Caracterização Morfológica e Agronômica de Variedades de Arroz Vermelho em Sistema de Produção Agroecológica. Revista Brasileira De Agroecologia, 4(2). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/7896

Resumo

Este trabalho teve como objetivo avaliar as características morfológicas e agronômicas das variedades de arroz vermelho, “Vermelho Pequeno” e “Vermelho Virgínia”, comparando estes com cultivares comerciais de arroz branco. O experimento foi conduzido em condições de sequeiro e agroecológicas, num Planossolo, no SIPA – Sistema Integrado de Produção Agroecológica (Fazendinha Agroecológica – UFRRJ/EMBRAPA/PESAGRO) UFRRJ, localizado em Seropédica - RJ. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco repetições. Foram constatadas características morfológicas e agronômicas satisfatórias para as plantas de arroz vermelho. A variedade “Vermelho Pequeno” apresentou plantas com porte médio, n° de panículas viáveis.m-² e índice de colheita satisfatório para cultura do arroz.
PDF

Aviso de Copyright
Os direitos autorais para artigos publicados nesta revista são dos autores, com direitos de primeira publicação para a revista.

Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de distribuição gratuita, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais com licenciada através da CC BY-NC-SA.