Resumo
As sementes crioulas são cultivadas de geração para geração sob um sistema de cultivo tradicional. Estas, quando contaminadas, podem constituir-se grande veículo de introdução de patógenos, comprometendo a produtividade e a qualidade da futura semente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sanitária de sementes crioulas de milho, comparando-as com sementes comerciais de milho. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fitopatologia da UFSM, onde se realizou o teste de sanidade, a fim de quantificar a incidência de fungos entre os lotes. Os resultados mostraram que houve alta incidência do fungo Penicillium sp., e que para os fungos Fusarium sp., Verticiium sp. e Isariopsis sp. não houve diferença significativa entre os lotes. O lote comercial mostrou incidência dos fungos Rhizoctonia sp., Trichoderma sp., e Aspergillus. As variedades de milho crioulo apresentaram baixa qualidade sanitária, alertando-se, para a alta incidência de Penicillium sp., fungo de armazenamentoAviso de Copyright
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