VALOR NUTRICIONAL DE MILHO PRODUZIDO EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO CONVENCIONAL E AGROECOLÓGICO
PDF

Como Citar

Kokuszka, R., & Murati, E. H. (2007). VALOR NUTRICIONAL DE MILHO PRODUZIDO EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO CONVENCIONAL E AGROECOLÓGICO. Revista Brasileira De Agroecologia, 2(1). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/6359

Resumo

Os alimentos são cultivados em diferentes sistemas de produção, que empregam insumos benéficos ou não para o ecossistema. No entanto existem controvérsias sobre a viabilidade econômica, social e ambiental dos sistemas de produção incluindo também a qualidade nutricional desses produtos. Este trabalho teve por objetivo avaliar as propriedades nutricionais do milho cultivado em sistema convencional e agroecológico na Região Centro-Sul do Paraná. O milho agroecológico, quando comparado ao convencional oriundo da mesma localidade, apresentou incrementos consideráveis nos teores de proteínas, lipídeos, cinzas e fibras e constatou-se que esta variação não é semelhante entre as diferentes localidades. Palavras-Chave: valor nutricional, agroecologia, milho
PDF

Aviso de Copyright
Os direitos autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de distribuição gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais com licenciada através da CC BY-NC-SA.