VALOR NUTRICIONAL DE FEIJÃO PRETO (Phaseolus vulgaris) PRODUZIDO EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO CONVENCIONAL E AGROECOLÓGICO
PDF

Como Citar

Kokuszka;, R., & Murate., E. H. (2007). VALOR NUTRICIONAL DE FEIJÃO PRETO (Phaseolus vulgaris) PRODUZIDO EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO CONVENCIONAL E AGROECOLÓGICO. Revista Brasileira De Agroecologia, 2(1). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/6221

Resumo

Os alimentos são cultivados em diferentes sistemas de produção, que empregam insumos benéficos ou não para o ecossistema e que na maioria das vezes causam grandes impactos ao ambiente, à economia e à vida social. No entanto existem controvérsias sobre a viabilidade econômica, social e ambiental dos sistemas de produção incluindo também a qualidade nutricional desses produtos. Este trabalho teve por objetivo avaliar as propriedades nutricionais de feijão preto comum cultivado em sistema convencional e agroecológico na Região Centro-Sul do Paraná. O feijão agroecológico, quando comparado ao convencional oriundo da mesma localidade, apresentou incrementos nos teores de proteínas, cinzas e fibras e constatou-se que esta variação não é semelhante entre as diferentes localidades. Houve uma diminuição nos teores de lipídios e carboidratos. Palavras-Chave: valor nutricional, agroecologia, feijão
PDF

Aviso de Copyright
Os direitos autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de distribuição gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais com licenciada através da CC BY-NC-SA.