LIMITANTES DE UMA AGRICULTURA COM BASE AGROECOLÓGICA: A EXPERIÊNCIA DA PRODUÇÃO DE UVA EM SARANDI

Como Citar

Donazzolo, J., & Balem, T. A. (2006). LIMITANTES DE UMA AGRICULTURA COM BASE AGROECOLÓGICA: A EXPERIÊNCIA DA PRODUÇÃO DE UVA EM SARANDI. Revista Brasileira De Agroecologia, 1(1). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/6030

Resumo

Uma agricultura com enfoque na agroecologia, apesar de demonstrar claramente sua capacidade de produção, ainda está nas fases iniciais na busca da hegemonia e enfrenta muitas barreiras. É o que nos mostra a experiência da produção da uva ecológica em Sarandi-RS. Uma matriz produtiva baseada em grãos, pautada na “nova revolução verde”, com disputa ideológico/política, falta do apoio governamental na mudança da base da agricultura, seja pela precariedade da pesquisa, seja pela falta de uma extensão rural diferenciada são os pontos que mais contribuem par tal. PALAVRAS-CHAVE: Agroecologia, agricultura ecológica, sustentabilidade

Aviso de Copyright
Os direitos autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de distribuição gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais com licenciada através da CC BY-NC-SA.