QUALIDADE DE SEMENTES DE CEBOLA CULTIVAR BAIA PRODUZIDAS SOB SISTEMA AGROECOLÓGICO E AVALIAÇÃO DAS MUDAS RESULTANTES
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Como Citar

Dutra, D., Casaroli, D., & Muniz, M. F. B. (2006). QUALIDADE DE SEMENTES DE CEBOLA CULTIVAR BAIA PRODUZIDAS SOB SISTEMA AGROECOLÓGICO E AVALIAÇÃO DAS MUDAS RESULTANTES. Revista Brasileira De Agroecologia, 1(1). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/5955

Resumo

As sementes constituem um importante componente da produção e, estas assumem redobrada importância e atenção quando se objetiva alcançar uma boa produtividade. Objetivando avaliar a qualidade de lotes de sementes de cebola, cultivar Baia, produzidas pelo sistema agroecológico, foram conduzidas avaliações de germinação, vigor, sanidade e emergência de plântulas no campo. Os testes de germinação e de sanidade foram realizados mensalmente. Para comparação foram utilizadas sementes da mesma cultivar, produzidas pelo sistema convencional. As avaliações de germinação revelaram um alto índice de sementes mortas, estando este resultado relacionado à presença de fungos, detectados pelo teste de sanidade das sementes, sendo que, o vigor dessas sementes apresentou decréscimo no decorrer de cinco meses de avaliações. As sementes que foram produzidas pelo sistema convencional apresentaram valores superiores nas avaliações de emergência, assim como na avaliação de plântulas a campo. Palavras-chave: cebola, sementes, vigor, sanidade, emergência
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