QUALIDADE FITOSSANITÁRIA E GERMINATIVA DE SEMENTES DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna unguiculata (L.) WALP.) BIOCONDICIONADAS COM MICRO-ORGANISMO EFICAZES
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Palavras-chave

agricultura familiar
Rhizopus sp
agroecologia
Aspergillus sp

Como Citar

DOS SANTOS, K. M. C., Costa, R. R. G. F., DAVINO, K. S., & ROCHA, A. F. D. S. (2021). QUALIDADE FITOSSANITÁRIA E GERMINATIVA DE SEMENTES DE FEIJÃO-CAUPI (Vigna unguiculata (L.) WALP.) BIOCONDICIONADAS COM MICRO-ORGANISMO EFICAZES. Revista Brasileira De Agroecologia, 16(3), 249–255. https://doi.org/10.33240/rba.v16i3.23469

Resumo

Objetivou-se avaliar o aspecto fisiológico e sanitário de sementes feijão-caupi, biocondicionadas com micro-organismos eficazes. A avaliação da germinação foi feita no método do papel, enquanto a sanitária realizada pelo método “Blotter-Test”. Os resultados indicam a necessidade de cuidados com o armazenamento de 24 meses. A incidência de Aspergillus sp., Rhizopus sp. e um patógeno não identificado, comprometeram 94% das sementes do controle e 99,5% das sementes tratadas com micro-organismos eficazes.

https://doi.org/10.33240/rba.v16i3.23469
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Referências

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