NEA-UPF CONSOLIDANDO A REDE AGROECOLÓGICA DE CIDADÃOS SAUDÁVEIS NO PLANALTO MÉDIO GAÚCHO
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Palavras-chave

Saúde; Agroecologia; Produção Orgânica; Universidade Comunitária;

Como Citar

Petry, C., Foschiera, E. M., Bortoluzzi, E. C., Foschiera, L., Longhi, S. M., Dutra, C. B., Primel, A., da Silva, G. de O., Bernardini, F. F., Garcia, N. B. U., Szimainski, R. M., dos Santos, F. L., & Hartmann, R. (2018). NEA-UPF CONSOLIDANDO A REDE AGROECOLÓGICA DE CIDADÃOS SAUDÁVEIS NO PLANALTO MÉDIO GAÚCHO: : DO CONSUMIDOR CONSCIENTE AO AGRICULTOR AGROECOLÓGICO. Revista Brasileira De Agroecologia, 13(1). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/22455

Resumo

A criação em março de 2014, do Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica no Planalto Médio do Rio Grande do Sul, com sede na Universidade de Passo Fundo (NEA-UPF), com apoio governamental, foi uma parceria com o Centro de Tecnologias Alternativas Populares (CETAP), o Núcleo Planalto da Rede Ecovida, e com a Cooperativa Ecológica (Coonalter)/Feira Ecológica de Passo Fundo. Tem-se por objetivo aqui apresentar as principais estratégias de atuação da equipe do NEA-UPF e alguns resultados obtidos, no período da vigência do projeto (2,5 anos). Houveram inúmeras ações envolvendo a valorização dos atores e parceiros, as políticas públicas e o tema da saúde. A partir do NEA-UPF, se abriu espaços para o debate no meio acadêmico e na comunidade, auxiliando na confirmação das afinidades e certezas de agricultores, consumidores e acadêmicos preocupados em integrar ambientes saudáveis, rastreabilidade, segurança alimentar e saúde pública em um modelo de agricultura sustentável.
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