Experiências na Elaboração de Preparados Biodinâmicos
PDF

Palavras-chave

agricultura biológico-dinâmica
Antroposofia
agricultura biodinâmica

Como Citar

Richter, A. S., Oliveira, J. de, & Neves, G. (2009). Experiências na Elaboração de Preparados Biodinâmicos. Revista Brasileira De Agroecologia, 4(2). Recuperado de https://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/8191

Resumo

Este trabalho tem por objetivo relatar as experiências práticas adquiridas na elaboração e dos preparados biodinâmicos desde 2006, no Centro Paranaense de Referência em Agroecologia – CPRA, Pinhais, PR. A Agricultura Biológico-Dinâmica é uma das correntes de Agricultura de base ecológica que atende os aspectos da sustentabilidade. No entanto, sua expansão junto aos agricultores familiares tem sido tímida, em parte, fruto da idéia preconcebida de que seja de difícil compreensão e execução. A elaboração dos preparados biodinâmicos no CPRA visa ampliar o entendimento através da experimentação prática, simplificando processos através de adaptações, para posterior adoção por parte dos agricultores familiares.
PDF

Aviso de Copyright
Os direitos autorais para artigos publicados nesta revista são dos autores, com direitos de primeira publicação para a revista.

Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de distribuição gratuita, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais com licenciada através da CC BY-NC-SA.