Apicultura como fonte de renda na comunidade de Vaca Morta no município de Marcelino Vieira – RN, Brasil

Autores

  • Daniel Santiago Pereira Embrapa Amazônia Oriental
  • Cristiano José ADELINO Universidade Estadual do Rio Grande do Norte - UERN
  • Mozaniel Santana Oliveira Universidade Federal do Pará - UFPA
  • Marcelo Silva Embrapa Amazônia Oriental
  • João Paulo Holanda-Neto Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte

Resumo

O objetivo deste trabalho foi identificar a importância da atividade da apicultura na comunidade de Vaca Morta no município de Marcelino Vieira-RN. Foram realizadas 24 entrevistas semiestruturados com agricultores desta comunidade. Verificou-se que a maior parte dos entrevistados 58,33% alegaram ter a apicultura como fonte de renda. Constatamos que a atividade apícola apresenta grande importância para os agricultores familiares da comunidade da Vaca Morta.

Biografia do Autor

Daniel Santiago Pereira, Embrapa Amazônia Oriental

Pesquisador em Apicultura - Embrapa Amazônia Oriental, Engº Agrônomo, Doutorando / UFERSA

Cristiano José ADELINO, Universidade Estadual do Rio Grande do Norte - UERN

Graduando em Lic. em Geografia / UERN

Mozaniel Santana Oliveira, Universidade Federal do Pará - UFPA

Bel. em Química, Mestrando em Ciências dos Alimentos / UFPA

Marcelo Silva, Embrapa Amazônia Oriental

Zotecnista, Estagiário Embrapa Amazônia Oriental

João Paulo Holanda-Neto, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte

Engº Agrônomo, PhD. Em Zootecnia, Professor EBTT em Tec. de Prod. Apícolas / IFRN

Referências

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Publicado

2016-05-15

Edição

Seção

IX CBA 2. Estratégias de Desenvolvimento Socioeconômico.

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