Fabricação artesanal de rapadura aerada com amendoim – uma alternativa para os agricultores familiares da zona da mata pernambucana

Autores

  • Betânia Araújo Cosme dos Santos Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Marilene da Silva Lima UFRPE/UAG
  • José Wison Bispo de Paulo Fazenda Malunga

Resumo

Os agricultores familiares da zona da mata pernambucana vivem subjugados aos interesses dos usineiros da região. Boa parte destas famílias cultiva cana de açúcar para vender às usinas nos períodos de moagem, ao preço que os usineiros impõem. O desenvolvimento da rapadura aerada com amendoim apresenta-se como uma alternativa viável para a comercialização da cana, com valor agregado e quebrando esse ciclo de dependência. A formulação apresentada para elaboração da rapadura aerada com amendoim apresentou excelente resultado na análise sensorial como também elevada intenção de compra (94,22%) e rendimento médio de 17,95%, o que denota ser este um produto comercialmente viável.

Biografia do Autor

Betânia Araújo Cosme dos Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco

Atua na área de ciência e tecnologia de alimentos

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Publicado

2016-05-16