Produção e qualidade de insumos orgânicos: construindo conhecimentos com a prática agroecológica

Autores

  • LUCIANA SOUZA DE OLIVEIRA IF SERTÃO-PE, Campus Petrolina Zona Rural
  • RUAMA PATRÍCIA BARBOSA DE SENA IF SERTÃO-PE, CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL
  • SILVER JONAS ALVES FARFAN IF SERTÃO-PE, CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL
  • FABIO FREIRE DE OLIVEIRA IF SERTÃO-PE, CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL
  • MANOEL FERNANDES COSTA IF SERTÃO-PE, CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL
  • CAMILA ALVES FARFAN IF SERTÃO-PE, CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL

Resumo

O ensino da agroecologia precisa oferecer boa base teórica, mas também prática. Este relato conta a primeira experiência na oferta da disciplina “produção e qualidade de insumos orgânicos” para estudantes de agronomia, novo curso no IF Sertão-PE. Tratou-se de “aprender fazendo” os insumos orgânicos e inorgânicos permitidos no Brasil. Conhecendo a base técnica para a produção, planejamento e implementação projetos técnicos em agroecologia.

Biografia do Autor

LUCIANA SOUZA DE OLIVEIRA, IF SERTÃO-PE, Campus Petrolina Zona Rural

fitotecnia/Fruticultura

RUAMA PATRÍCIA BARBOSA DE SENA, IF SERTÃO-PE, CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL

GRADUANDA EM AGRONOMIA, BOLSISTA DO CVT

SILVER JONAS ALVES FARFAN, IF SERTÃO-PE, CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL

AGROECOLOGIA

FABIO FREIRE DE OLIVEIRA, IF SERTÃO-PE, CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL

SOLOS

MANOEL FERNANDES COSTA, IF SERTÃO-PE, CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL

AGROPECUÁRIA

CAMILA ALVES FARFAN, IF SERTÃO-PE, CAMPUS PETROLINA ZONA RURAL

GRADUANDA EM AGRONOMIA, BOLSISTA PIBIC

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)