Consumo de produtos orgânicos na região de Belém, Pará.

Autores

  • Franciane Soares da Silva Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Jamille Rabelo de Oliveira Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Antonia Benedita da Silva Bronze Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Pablo Leal Rodrigues Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Eladivan Bandeira de Souza Universidade Federal Rural da Amazônia

Resumo

O objetivo do trabalho foi diagnosticar o perfil dos frequentadores das feiras de produtos orgânicos, identificando os principais motivos do consumo. Foram realizadas visitas nas feiras que ficam nas Praças Batista Campos e Brasil, em Belém, de Setembro de 2014 a Janeiro de 2015. Foram realizadas entrevistas por meio de questionários abordando as seguintes questões: gênero dos frequentadores; motivos que os leva a consumir; o que consomem; Foram entrevistados 100 consumidores. A figura 1 mostra que a maioria dos frequentadores é do gênero feminino. A figura 2 revela que o motivo de se consumir o produto orgânico para maioria 63% por serem alimentos saudáveis e 37% por ser saudável e preocupação com o meio ambiente. A figura 3 mostra que as hortaliças é a preferência dos entrevistados com 33%. O estudo permitiu concluir que o consumidor orgânico está cada vez mais adepto desta prática e promove uma maior demanda por esses alimentos, o que gera a possibilidade de expansão deste mercado.

Biografia do Autor

Franciane Soares da Silva, Universidade Federal Rural da Amazônia

Discente de agronomia da Universidade Federal Rural da Amazônia

Jamille Rabelo de Oliveira, Universidade Federal Rural da Amazônia

Discente de agronomia da Universidade Federal Rural da Amazônia

Antonia Benedita da Silva Bronze, Universidade Federal Rural da Amazônia

Docente da Universidade Federal Rural da Amazônia

Pablo Leal Rodrigues, Universidade Federal Rural da Amazônia

Discente de agronomia da Universidade Federal Rural da Amazônia

Eladivan Bandeira de Souza, Universidade Federal Rural da Amazônia

Discente de agronomia da Universidade Federal Rural da Amazônia

Referências

RUCINSKI, Jeane & BRANDENBURG, Alfio. Consumidores de alimentos orgânicos em curitiba. Paper apresentado no GT Agricultura, Consumo Alimentar e Meio Ambiente do 1º Encontro da ANPPAS. Indaiatuba, 6 a 9/11/2002.

ANDRADE, José Alessandro Campos de. Análise da produção de banana orgânica no município de Itapagé – CEARÁ, BRASIL. UFC. Fortaleza, 2005.

CAPORAL, Francisco Roberto & AZEVEDO, Edisio Oliveira de. PRINCIPIOS E PERSPECTIVAS DA AGROECOLOGIA. Instituto Federal, Paraná, 2011.

Downloads

Publicado

2016-05-16

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)