Projeto Organolate: relato de vivência entre estudantes universitários e comunidade ribeirinha para a produção de achocolatado natural da Amazônia.

Autores

  • Elizane Alves Araújo Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Nayara Nazaré Araújo Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Walmer Bruno Rocha Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Mayra Piloni Maestri Universidade Federal Rural da Amazônia
  • Jéssica Saraiva da Costa Universidade Federal Rural da Amazônia

Resumo

O presente trabalho busca relatar a realidade vivenciada no projeto Organolate, atuante na comunidade ribeirinha de Bom Jardim, município de Barcarena- PA, que surgiu da ideia de se trabalhar novas formas de aproveitamento e manejo do Theobroma cacao L.e tem por objetivo melhorar a qualidade de vida de famílias ribeirinhas através da comercialização do achocolatado em pó produzido pelas mulheres, empoderando socioeconomicamente suas famílias. O projeto se desenvolve entre a comunidade, alunos e professores do Centro Universitário do Estado do Pará (CESUPA) e Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA).

Biografia do Autor

Elizane Alves Araújo, Universidade Federal Rural da Amazônia

Graduanda em Engenharia Florestal pela Universidade Federal Rural da Amazônia.

Nayara Nazaré Araújo, Universidade Federal Rural da Amazônia

Mestranda em Ciências Florestais pela Universidade Federal Rural da Amazônia.

Walmer Bruno Rocha, Universidade Federal Rural da Amazônia

Mestrando em Ciências Florestais pela Universidade Federal Rural da Amazônia.

Mayra Piloni Maestri, Universidade Federal Rural da Amazônia

Mestranda em Ciências Florestais pela Universidade Federal Rural da Amazônia.

Jéssica Saraiva da Costa, Universidade Federal Rural da Amazônia

Graduanda em Engenharia Florestal pela Universidade Federal Rural da Amazônia

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)