Três famílias, três lavouras e uma só porteira

Autores

  • Lamara Freitas Brito Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Angélica da Silva Lopes Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Irene Maria Cardoso Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • João Carlos Cardoso Galvão Universidade Federal de Viçosa (UFV)

Resumo

No segundo semestre de 2014, estudantes e professores da Universidade Federal de Viçosa realizaram uma visita a três propriedades de agricultores familiares da Zona da Mata Mineira. As propriedades, adquiridas por herança pertencem às famílias de três irmãos. Nelas desenvolvem-se práticas agroecológicas e de produção orgânica e natural de café, além de vários outros produtos. Os objetivos foram aprimorar as vivências em agroecologia dos estudantes, através do conhecimento da família, registrar e sistematizar a experiência agroecológica dos agricultores (as). Os resultados encontrados durante a visita foram a conquista da terra; a importância da família e a presença das mulheres no sistema agroecológico e o cuidado com a natureza que faz a produção nesta propriedade seguir o movimento que gera a vida, o movimento da Agroecologia.

Biografia do Autor

Lamara Freitas Brito, Universidade Federal de Viçosa (UFV)

Mestranda do curso de Agroecologia da UFV.

Angélica da Silva Lopes, Universidade Federal de Viçosa (UFV)

Bolsista do Projeto ECOAR.

Irene Maria Cardoso, Universidade Federal de Viçosa (UFV)

Departamento de Solos.

João Carlos Cardoso Galvão, Universidade Federal de Viçosa (UFV)

Departamento de Fitotecnia.

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 5 6 > >>