Fortalecimento da agroecologia na Escola Família Agrícola de Brejetuba "João Vicente Filho"

Autores

  • Arnaldo Henrique de oliveira Carvalho Instituto Federal do Espírito Santo
  • Célio Ricardo da Silva Alvarez
  • Glaciane Torrente Correa
  • Vanessa Oliveira Eduardo
  • Viviane Maria de Oliveira

Resumo

A experiência, conduzida pelos membros do NEA na Escola Família Agrícola de Brejetuba teve como objetivo criar um espaço de reflexão voltado para contribuir na construção do conhecimento agroecológico. As atividades foram desenvolvidas entre os meses de junho e dezembro de 2014, sempre as quartas-feiras. As atividades propostas abordaram a teoria e a prática da Agroecologia no contexto dos alunos. O foco das palestras foi com relação à utilização e conservação do solo seguindo os princípios agroecológicos de produção. Nos meses de outubro a dezembro, foram realizadas as atividades práticas. A técnica da compostagem foi a mais trabalhada devido à experiência dos alunos. Outra atividade foi a confecção e utilização dos microrganismos eficientes. A parceria do NEA com a EFA possibilitou o envolvimento de toda a comunidade escolar nas ações, compartilhando de forma participativa os princípios da Agroecologia validando práticas e saberes em conjunto com o público atendido pela escola.

Referências

GARCIA, F. R. M.; ZIDKO, A. Criação de minhocas: as operárias do húmus. Porto Alegre: Editora Rígel, 2006.

PROGRAMA DE EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA – DIVULGAÇÃO DAS PLANTAS MEDICINAIS, DA HOMEOPATIA E DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS. Caderno dos microrganismos eficientes (EM). 2. ed. Viçosa, 2011. 32 p.

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>