Hábito de consumo de frutas orgânicas comercializadas em feiras livres na cidade de Pelotas, RS

Autores

  • Francisco Marinaldo Fernandes Corlett Conjunto Agrotécnico "Visconde da Graça" (CAVG) IF - Sul - rio grandense - Pelotas - RS
  • Alice Pereira de Jesus Instituto Federal Sul-Rio-Grandense, Câmpus Pelotas – CaVG, Pelotas, RS
  • Cassyo de Araujo Rufino

Palavras-chave:

agricultor familiar, fruticultura orgânica, agrotóxicos, consumidor.

Resumo

A preocupação com a segurança alimentar, qualidade de vida e a questão ambiental vem ao longo do tempo adquirindo uma dinâmica em escala global com novos hábitos alimentares e modos de produção. Isso tem influenciado o consumidor a buscar novas alternativas para melhorar sua alimentação. Assim, objetivou-se fazer um estudo sobre hábito de consumo de frequentadores de feiras livres na cidade de Pelotas, RS. A pesquisa fundamenta-se em um caráter qualitativo, com avaliações adquiridas através da aplicação de questionários em entrevistas semiestruturadas. Foi possível observar a partir dos dados coletados, que a preferência no consumo de frutas orgânicas se dá pelo consumo “in natura” de laranja, morango, uva e outras frutas.

Biografia do Autor

Francisco Marinaldo Fernandes Corlett, Conjunto Agrotécnico "Visconde da Graça" (CAVG) IF - Sul - rio grandense - Pelotas - RS

Licenciatura Plena em Ciências Agrárias; Especialização em Educação de Adulto; Mestrado em Produção Vegetal (área de concentração sementes) Doutorado em Ciência e Tecnologia de Sementes; Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Sementes;

Alice Pereira de Jesus, Instituto Federal Sul-Rio-Grandense, Câmpus Pelotas – CaVG, Pelotas, RS

Aluna do curso Técnico em Meio Ambiente

Cassyo de Araujo Rufino

Doutor em Ciência e Tecnologia de Sementes

Referências

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Publicado

2016-05-16

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