Aceitação do Mousse de fruto de palma (Opuntia fícus-indica) pelos alunos do Curso Superior de Agroecologia do IFPB, Campus Picuí.

Autores

  • Julineide Gadelha Silvestre Coelho Instituto federal da Paraíba Campus Picuí
  • Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira Lima Vasconcelos de Oliveira Lima FAPESQ/IFPB/CNPq
  • Frederico Campos Pereira Campos Pereira IFPB Campus Picuí
  • Fernanda Borges Martins Borges Martins Graduanda de Agroecologia IFPB
  • Jordânia Araújo Araújo Araújo IFPB

Resumo

A palma forrageira por sua grande capacidade de acumular água e resistir a longos períodos de seca se tornou uma ótima opção de forragem para os animais no Nordeste Brasileiro. O fruto da palma também é conhecido como figo da Índia e no contexto socioeconômico é muito importante para a região Nordeste na busca de fontes alternativas de renda que minimizem os seus graves problemas. Desta forma o presente trabalho realizou uma análise sensorial de mousse de fruto da palma entre alunos do Curso Superior de Agroecologia do IFPB, Campus Picuí, e obteve aceitação da maioria dos provadores. Palavras-chave: avaliação sensorial, figo da índia, processamento.

Biografia do Autor

Julineide Gadelha Silvestre Coelho, Instituto federal da Paraíba Campus Picuí

Estudante do Curso superior de Agroecologia

Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira Lima Vasconcelos de Oliveira Lima, FAPESQ/IFPB/CNPq

Bolsista DCR

Frederico Campos Pereira Campos Pereira, IFPB Campus Picuí

Prof. Dr. CST Agroecologia

Jordânia Araújo Araújo Araújo, IFPB

Estudante de Pós Graduação em Gestão dos Recursos Ambiental do Semiárido do IFPB

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Publicado

2016-05-16