As Práticas de Hortas Urbanas de Matriz Agroecológica: relato de experiência no Município de Erechim, Rio Grande do Sul

Autores

  • Patrick Casagrande Gasparin Universidade Federal da Fronteira Sul
  • Nair Casagrande Universidade Federal da Bahia

Resumo

Em 2014 foi considerado o ano da agricultura familiar, da qual ela é responsável por cerca de 70% dos alimentos que chegam na mesa dos brasileiros. A produção de alimentos mais sustentáveis a partir de pratica agrícolas que não comprometem a integridade do meio ambiente vem sendo um dos principais meios dos quais camponeses e produtores rurais se adaptam para produção da agricultura alimentar. Não é somente no campo, mas também nos centros urbanos de grandes cidades, que ocorre, ou pode ocorrer, a produção de alimentos a partir de técnicas agrícolas em pequenas escala com meios agroecológicos ou orgânicos. Apresentamos neste trabalho, um relato de experiência no município de Erechim-RS, da produção de hortas urbanas partir dos moradores da cidade, relatando suas práticas e técnicas da qual eles produzem seus alimentos sem nenhuma adição de produtos químicos ou derivados.

Biografia do Autor

Patrick Casagrande Gasparin, Universidade Federal da Fronteira Sul

Estudante de Agronomia

Nair Casagrande, Universidade Federal da Bahia

Dpto. de Educação Física, FAculdade de Educação da UFBA

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)