Fomento à transição ecológica da produção familiar de pêssego no Território Zona Sul do RS

Autores

  • Fábio André Mayer CAPA - Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor
  • Rita Miriam Gonçalves Surita CAPA - Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor
  • Ernesto Álvaro Martinez CAPA - Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor
  • Andréia Voss Normberg CAPA - Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor
  • Elias Wojahn CAPA - Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor

Resumo

A persicultura é tradicionalmente cultivada por agricultores familiares da região Sul do Estado, e a partir de problemas decorrentes do modelo convencional de cultivo, o Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor (CAPA) – Núcleo Pelotas, com apoio da Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, desenvolveu ações com o objetivo de estimular à produção de base ecológica, capacitação e acesso as políticas públicas, com foco na diversificação produtiva, apoio à organização cooperativa e a comercialização através do Projeto “Fomento à transição ecológica da produção familiar de pêssego do Território Zona Sul do Estado/RS”. Por meio deste projeto, partindo de uma abordagem participativa, foi atendido um público de 200 persicultores da região. Ainda, foi possível divulgar e ampliar a proposta de produção de pêssego ecológico, através de atividades e implantação de experiências concretas que facilitam a adesão dos agricultores à proposta.

Biografia do Autor

Fábio André Mayer, CAPA - Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor

Engenheiro Agronomo, Mestre em Sistemas de Produção da Agricultura Familiar

Rita Miriam Gonçalves Surita, CAPA - Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor

Engenheira Agrônoma, Especialista em Comunicação Social, Coordenadora do CAPA.

Ernesto Álvaro Martinez, CAPA - Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor

Engenheiro Agrônomo, Especialista em Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mestre e Doutor em Sistemas de Produção Agrícola Familiar.

Andréia Voss Normberg, CAPA - Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor

Engenheira Agrônoma

Elias Wojahn, CAPA - Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor

Graduando em Jornalismo

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)