Agrobiodiversidade em sistemas de produção familiares agroecológicos
Palavras-chave:
Alimentícias, Plantas Medicinais, Plantas Condimentares, orgânicos.Resumo
Rápidas mudanças sociais e os processos de aculturação econômica e social afetam fortemente a agrobiodiversidade de propriedades. A fim de identificar a agrobiodiversidade presente em propriedades em processos de transição agroecológica, a pesquisa teve como objetivo identificar plantas alimentícias, medicinais e condimentares presentes nos sistemas de produção familiares utilizando questionários semi-estruturados. Observou-se que plantas alimentícias são as mais consumidas quando comparadas com medicinais e condimentares, e que espécies convencionais, aquelas de fácil acesso no mercado são as mais consumidas pela população rural, sendo esse um reflexo do consumo de mercado da população urbana.E produtores rurais preferem produzir espécies que possuem um maior valor de mercado em uma pequena área de produção.Downloads
Publicado
2014-06-21
Edição
Seção
I Congresso Paranaense de Agroecologia - Trabalhos
Licença
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