14763 - Grupo de Agroecologia e Agricultura Orgânica - GAO: formação agroecológica para transformação social

Autores

  • Emilly Ramos de Mello Universidade Federal de Viçosa
  • Marilia Leitão Herdy Universidade Federal de Viçosa
  • Angela Stelzer Pereyra Universidade Federal de Viçosa

Palavras-chave:

formação agroecológica, formação diferenciada, tecnologia social

Resumo

O Grupo de Agroecologia e Agricultura Orgânica – GAO, é um espaço ação e interação, estudos e pesquisas, experimentação, oficinas e debates construído por estudantes que buscam uma formação diferenciada, paralela ao ensino formal oferecido pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). O objetivo do trabalho realizado pelo GAO é promover, incentivar e fortalecer o movimento agroecológico regional da Zona da Mata Mineira e nacional, através de ações sustentáveis baseadas na temática sócio-ambiental. O GAO promove mutirões semanais em sua área experimental – MataGAO, com enfoque na permacultura; produção representativa de alimentos orgânicos e flores tropicais; bioconstrução e sistemas agroflorestais – SAF´s. O grupo esta inserido no Programa de Extensão e Comunicação Universitária TEIA e em outras ações, caracterizando-se assim, como um movimento transdisciplinar que utiliza a agroecologia como tecnologia social.

Biografia do Autor

Emilly Ramos de Mello, Universidade Federal de Viçosa

Estudante de Graduação em Agronomia

Marilia Leitão Herdy, Universidade Federal de Viçosa

Estudante de Graduação em Agronomia

Angela Stelzer Pereyra, Universidade Federal de Viçosa

Estudante de Graduação em Agronomia

Downloads

Publicado

2013-12-15

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências