12537 - Frutos da macaubeira - uma alternativa para a alimentação animal
Palavras-chave:
macaúba, alimentação animal, ovino, suíno e bovino.Resumo
A experiência tem sido conduzida desde 2007 em uma propriedade rural de agricultura familiar, localizada na APA – os Caforinga, região administrativa de Sobradinho, Distrito Federal. O objetivo da experiência foi de utilizar frutos da macaubeira (Acrocomia aculeata) moídos na alimentação animal aproveitando os equipamentos disponíveis e priorizando redução nos custos com aquisição de alimentos externos. Os frutos da macaubeira foram fornecidos para ovinos e bovinos nas épocas da safra da macaubeira. Verificou-se uma grande aceitação pelos animais e houve redução de custos pela menor dependência de insumos externos.Downloads
Publicado
2011-11-21
Edição
Seção
VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).