006-A produção orgânica no Município de Cacoal, RO: uma análise da

Autores

  • Luzinete Scaunichi Barbosa UNIR
  • Marília . Locatelli Embrapa Rondônia/UNIR

Palavras-chave:

orgânico, qualidade de vida, comércio, feiras livres, alimentos

Resumo

A preocupação com a segurança alimentar, qualidade de vida e a questão ambiental vem ao longo do tempo adquirindo uma dinâmica em escala global com novos hábitos alimentares e modos de produção. Com o objetivo verificar o desenvolvimento produtivo e sua viabilidade comercial diante da implantação de sistemas orgânicos na associação dos produtores do município de Cacoal, RO buscou-se analisar e caracterizar as relações comerciais e sociais que se estabelece entre o produtor e consumidor sendo identificados os diferentes cenários como: produção, distribuição e comercialização no município, através do método de pesquisa com a identificação dos principais meios e espaços de comercialização e, a realização de entrevistas com os principais membros da associação e feirante envolvidos no processo. Conclui-se que diante dos obstáculos a serem superados, a produção e a comercialização agroecológica apresenta possibilidades de expansão no município.

Biografia do Autor

Luzinete Scaunichi Barbosa, UNIR

UNIR

Marília . Locatelli, Embrapa Rondônia/UNIR

Embrapa Rondônia/UNIR

Downloads

Publicado

2011-06-16