Experiências na Elaboração de Preparados Biodinâmicos

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Ana Simone Richter Juliana de Oliveira Geraldo Neves

Resumo

Este trabalho tem por objetivo relatar as experiências práticas adquiridas na elaboração e dos preparados biodinâmicos desde 2006, no Centro Paranaense de Referência em Agroecologia – CPRA, Pinhais, PR. A Agricultura Biológico-Dinâmica é uma das correntes de Agricultura de base ecológica que atende os aspectos da sustentabilidade. No entanto, sua expansão junto aos agricultores familiares tem sido tímida, em parte, fruto da idéia preconcebida de que seja de difícil compreensão e execução. A elaboração dos preparados biodinâmicos no CPRA visa ampliar o entendimento através da experimentação prática, simplificando processos através de adaptações, para posterior adoção por parte dos agricultores familiares.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
RICHTER, Ana Simone; OLIVEIRA, Juliana de; NEVES, Geraldo. Experiências na Elaboração de Preparados Biodinâmicos. Revista Brasileira de Agroecologia, [S.l.], v. 4, n. 2, dec. 2009. ISSN 1980-9735. Disponível em: <http://revistas.aba-agroecologia.org.br/index.php/rbagroecologia/article/view/8191>. Acesso em: 20 jan. 2019.
Palavras-chave
agricultura biológico-dinâmica; Antroposofia; agricultura biodinâmica
Seção
10. VI CBA e II CLAA - Experiências em Agroecologia