ASSIMILAÇÃO DE INOVAÇÕES TÉCNICAS DE CULTIVO SEM QUEIMA EM SISTEMA DE PRODUÇÃO FAMILIAR NA PERIFERIA DA AMAZÔNIA ORIENTAL

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Francinaldo Ferreira de Matos Paulo Fernando da Silva Martins Luis Mauro Santos Silva

Resumo

A nota sistematiza uma análise dos processos de adaptação, adoção e domínio de inovações técnicas de base agroecológica em estabelecimentos agrícolas familiares localizados na periferia da Amazônia Oriental. Enfatiza as inovações técnicas empregadas no processo produtivo das culturas anuais essenciais à alimentação dos agricultores em associação com a preservação do babaçual. A unidade de análise é o estabelecimento familiar com ênfase nas parcelas de roça queimada e roça sem queimada. A aceitação ou rejeição integral ou parcial das inovações técnicas depende de diversos fatores, mas aquelas que estão ligados à roça sem queima, por provocarem mudanças mais profundas no sistema de produção, são as de mais difícil assimilação.

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Como Citar
MATOS, Francinaldo Ferreira de; MARTINS, Paulo Fernando da Silva; SILVA, Luis Mauro Santos. ASSIMILAÇÃO DE INOVAÇÕES TÉCNICAS DE CULTIVO SEM QUEIMA EM SISTEMA DE PRODUÇÃO FAMILIAR NA PERIFERIA DA AMAZÔNIA ORIENTAL. Revista Brasileira de Agroecologia, [S.l.], v. 14, n. 1, p. 7, apr. 2019. ISSN 1980-9735. Disponível em: <http://revistas.aba-agroecologia.org.br/index.php/rbagroecologia/article/view/22904>. Acesso em: 25 may 2019. doi: https://doi.org/10.33240/rba.v14i1.22904.
Seção
Notas Agroecológicas

Referências

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