O O PERFIL DE CONSUMO E PERCEPÇÃO EM RELAÇÃO AOS ALIMENTOS ORGÂNICOS DOS CONSUMIDORES GAÚCHOS

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Fernanda Cristina Wiebusch Sindelar Júlia Elisabete Barden Alexandre André Feil Marlon Dalmoro Carlos Candido da Silva Cyrne Júlia Elisabete Barden

Resumo

Apesar do consumo de alimentos orgânicos ter sido alvo de inúmeros estudos, resultados
contraditórios indicam que a compreensão desse fenômeno passa por análises específicas em
diferentes contextos. Este trabalho tem como objetivo analisar o perfil de consumo e as
percepções em relação aos alimentos orgânicos junto aos consumidores gaúchos. Adotou-se uma
abordagem quantitativa por meio de levantamento junto a 2.691 consumidores de diferentes
regiões do estado do Rio Grande do Sul. Os resultados apontam que os principais produtos
orgânicos consumidos são vegetais, hortaliças e frutas. As razões de consumo estão associadas à
busca por alimento saudável e natural, à preservação da saúde e do meio ambiente. Ressalta-se
que, o consumo de orgânicos pelos gaúchos envolve a percepção de ganhos de saúde pelo fato de
serem alimentos livres de pesticidas e fertilizantes. Os resultados fornecem, por meio de uma
perspectiva localizada, um panorama capaz de orientar políticas públicas e estratégias comerciais
de fomento ao consumo de alimentos orgânicos.

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Como Citar
SINDELAR, Fernanda Cristina Wiebusch et al. O O PERFIL DE CONSUMO E PERCEPÇÃO EM RELAÇÃO AOS ALIMENTOS ORGÂNICOS DOS CONSUMIDORES GAÚCHOS. Revista Brasileira de Agroecologia, [S.l.], v. 13, n. 5, dec. 2018. ISSN 1980-9735. Disponível em: <http://revistas.aba-agroecologia.org.br/index.php/rbagroecologia/article/view/22820>. Acesso em: 25 apr. 2019. doi: https://doi.org/10.33240/rba.v13i5.22820.
Seção
Artigos

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