Os sistemas produtivos de plantas medicinais, aromáticas e condimentos em comunidades de várzea no Amazonas

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Jolemia Nascimento Das Chagas Therezinha de Jesus Pinto Fraxe Maria Elizabeth de Assis Elias Albejamere Pereira de Castro Marinete da Silva Vasques

Resumo

Dentre as áreas produtivas manejadas pelos produtores rurais no Amazonas estão os quintais agroflorestais, neste são associadas espécies florestais, plantas de múltiplo uso e criação de animais próximos à residência. A diversidade de produtos oriundos deste sistema garante a subsistência familiar, contribui com a renda familiar, além de funcionar como verdadeiros bancos de germoplasma on farm. Dentre as plantas de múltiplo uso cultivadas nos quintais agroflorestais estão às de caráter medicinal, aromático e condimentar, que são utilizadas no preparo de pratos ou remédio para curar enfermidades. Sendo assim, o presente trabalho visou caracterizar os sistemas produtivos de plantas medicinais, aromáticas e condimentos, nos diferentes períodos sazonais nas comunidades de São Francisco, no município de Careiro da Várzea e Santa Luzia do Baixio em Iranduba, no Amazonas. O método utilizado foi à pesquisa qualitativa e quantitativa. Os instrumentos utilizados foram: formulário, entrevistas estruturadas e semi-estruturada, observação participante Georreferenciamento e registros fotográficos.

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Como Citar
DAS CHAGAS, Jolemia Nascimento et al. Os sistemas produtivos de plantas medicinais, aromáticas e condimentos em comunidades de várzea no Amazonas. Revista Brasileira de Agroecologia, [S.l.], v. 9, n. 1, apr. 2014. ISSN 1980-9735. Disponível em: <http://revistas.aba-agroecologia.org.br/index.php/rbagroecologia/article/view/13333>. Acesso em: 07 dec. 2019.
Palavras-chave
plantas medicinais, aromáticas e condimentares
Seção
Artigos