Desenvolvimento de Mudas de Café Conilon em Diferentes Combinação de Recipientes e Substratos Orgânicos

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Matheus wandermurem da Silva Juliana Elias de Oliveira Jean Karlos Barros Galote Ariane Cardoso Costa Wallace Luís de Lima

Resumo

O presente trabalho objetivou-se avaliar o desenvolvimento inicial de mudas de café conilon no campo, produzidas em diferentes recipientes e substratos orgânicos. O experimento foi realizado no Setor de Agroecologia do Ifes Campus de Alegre, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial duplo (3x4), sendo o primeiro fator o tipo de recipientes (sacolinha de polietileno - 650 cm³; tubetinho - 120cm³, tubetão – 280cm³), o segundo fator aos tipos de substratos orgânicos (Plantmax; Composto A (Leguminosa); Composto B (Orgânico); Composto C (Vermicomposto)). Foram produzidas 72 mudas seminais de café Conilon Robusta tropical (EMCAPA 8151), cada tratamento com 6 repetições, e parcela constituída de 1 planta. As melhores respostas para as variáveis de desenvolvimento avaliadas, foram obtidas para as mudas oriundas de sacolinhas (650 cm³), e substratos Composto A e Composto B.

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Como Citar
WANDERMUREM DA SILVA, Matheus et al. Desenvolvimento de Mudas de Café Conilon em Diferentes Combinação de Recipientes e Substratos Orgânicos. Cadernos de Agroecologia, [S.l.], v. 11, n. 2, jan. 2017. ISSN 2236-7934. Disponível em: <http://revistas.aba-agroecologia.org.br/index.php/cad/article/view/21852>. Acesso em: 26 nov. 2020.
Seção
Agroecol 2016 - Outros Temas

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