Adaptabilidade da cultura da Goiabeira Serrana em sistema agroecológico na região do Alto Vale Do Itajaí/SC

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Tainá Gutz Henrique Eger Jeferson Ieler Alexandra G. Souza Leonardo O. Neves

Resumo

O objetivo do trabalho foi avaliar a adaptabilidade da cultura da goiaba serrana nas condições edafoclimáticas do Alto Vale do Itajaí/SC. O pomar experimental com 15 cruzamentos, foi implantado em áreas do Instituto Federal Catarinense Campus - Rio do Sul em sistema agroecológico. Foram avaliados os atributos de altura total de planta, diâmetro do caule principal, circunferência da copa e número de frutos na primeira frutificação no ano de 2016. As medições foram realizadas com trena e paquímetro digital. Para os atributos de altura de planta, diâmetro de caule e circunferência de copa não houve diferenças. Os valores médios de altura total, diâmetro de caule e circunferência de copa foram 199,2 cm, 3,4 cm e 464,2 cm, respectivamente. A primeira frutificação correu com cinco anos de idade das plantas, porém nem todos os cruzamentos frutificaram. O número médio de frutos foi de 9,1. Os resultados indicam que a cultura da goiaba serrana apresenta boas características de adaptação para a região do Alto Vale do Itajaí.

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Como Citar
GUTZ, Tainá et al. Adaptabilidade da cultura da Goiabeira Serrana em sistema agroecológico na região do Alto Vale Do Itajaí/SC. Cadernos de Agroecologia, [S.l.], v. 11, n. 2, dec. 2016. ISSN 2236-7934. Disponível em: <http://revistas.aba-agroecologia.org.br/index.php/cad/article/view/21650>. Acesso em: 05 dec. 2020.
Palavras-chave
Acca sellowiana; Cruzamentos; Diâmetro de caule; Circunferência de copa.
Seção
Agroecol 2016 - Outros Temas

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