O Fórum Franco-Brasileiro Ciência e Sociedade e a experiência agroecológica nos Hortillonnages de Amiens-França
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
O Fórum Franco-brasileiro Ciência e Sociedade sobre a temática agroecologia e subtemáticas alimentação, produção e água foi realizado na França, na cidade de Arras entre 18 a 23 de outubro de 2015, com o objetivo de despertar nos estudantes a investigação científica e a aproximação das comunidades científicas e educativas, além da promoção da participação social e a discussão de questões de ordem regional e global na ciência e tecnologia, saúde e meio ambiente, tendo em vista a cooperação e troca de experiência entre os dois países. Durante a estadia na França foram vivenciadas diversas situações no âmbito da agroecologia, principalmente produção de alimentos com base na agricultura biodinâmica.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Como Citar
ALVES, Ana Paula Cardoso; LAGOS, Frank Silvano.
O Fórum Franco-Brasileiro Ciência e Sociedade e a experiência agroecológica nos Hortillonnages de Amiens-França.
Cadernos de Agroecologia, [S.l.], v. 11, n. 2, dec. 2016.
ISSN 2236-7934.
Disponível em: <http://revistas.aba-agroecologia.org.br/index.php/cad/article/view/21453>. Acesso em: 27 feb. 2021.
Palavras-chave
Agroecologia; Agricultura Biodinâmica; Sustentabilidade.
Seção
Agroecol 2016 - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Referências
ALTIERI, Miguel. Agroecologia: bases científicas para uma agricultura sustentável. 3ª Ed. Ver. Ampl. São Paulo, Rio de Janeiro: Expressão Popular, AS-PTA 2012.
ARCHANJO, Léa Resende; BRITO, Karla Francine W. de; SAUERBECK, Sally. Alimentos Orgânicos em Curitiba: consumo e significado. Artigo publicado na Revista Cadernos de Debate, Vol. VIII, 2001
EPAGRI. A cultura da macieira. Florianópolis, 2006. 743p.
SILVA, Antonio Alberto da; SILVA, José Francisco da, editores. Tópicos em manejo de plantas daninhas. Viçosa: Ed. UFV, 2007.
STEINER, R. Fundamentos da Agricultura Biodinâmica. 3ºedição. São Paulo: Editora Antroposófica, 2001.
ARCHANJO, Léa Resende; BRITO, Karla Francine W. de; SAUERBECK, Sally. Alimentos Orgânicos em Curitiba: consumo e significado. Artigo publicado na Revista Cadernos de Debate, Vol. VIII, 2001
EPAGRI. A cultura da macieira. Florianópolis, 2006. 743p.
SILVA, Antonio Alberto da; SILVA, José Francisco da, editores. Tópicos em manejo de plantas daninhas. Viçosa: Ed. UFV, 2007.
STEINER, R. Fundamentos da Agricultura Biodinâmica. 3ºedição. São Paulo: Editora Antroposófica, 2001.