Desenvolvimento da Alface em Diferentes Níveis de Adubação Orgânica

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Rogério Rangel Rodrigues Júlio Cesar Gradice Saluci Maxwel Rodrigues Nascimento Mário Euclides Pechara da Costa Jaeggi Samuel Ferreira da Silva

Resumo

A adubação orgânica tem potencial para uma ótima produção de hortaliças, no entanto, deve-se atentar para a dosagem adequada do adubo, visando economia e redução do impacto negativo sobre o solo e planta. Desta forma, objetivou-se com este trabalho avaliar diferentes dosagens de adubação orgânica no desenvolvimento da alface cultivar Lucy Brow. O experimento foi montado num delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e quatro repetições. O tratamento foi constituído de três doses de adubação orgânica (1,5; 3,5 e 4,5 kg m-2 do composto orgânico). As análises foram realizadas aos 40 dias após semeio, sendo mensurados os parâmetros biométricos: massa fresca total, diâmetro do caule e comprimento de raiz. De acordo com os resultados encontrados, a dose de 4,5 kg m-2 do composto orgânico proporcionou o melhor desempenho biométrico em massa fresca total. No houve diferença significativa para as variáveis diâmetro do caule e comprimento de raiz, ao 40° dia após semeadura.

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Como Citar
RODRIGUES, Rogério Rangel et al. Desenvolvimento da Alface em Diferentes Níveis de Adubação Orgânica. Cadernos de Agroecologia, [S.l.], v. 11, n. 2, dec. 2016. ISSN 2236-7934. Disponível em: <http://revistas.aba-agroecologia.org.br/index.php/cad/article/view/21081>. Acesso em: 03 dec. 2020.
Palavras-chave
produção, esterco bovino, composto alternativo.
Seção
Agroecol 2016 - Outros Temas

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