Diferentes Substratos na Produção de Mudas do Cafeeiro Conilon

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Samuel Ferreira da Silva Mário Euclides Pechara da Costa Jaeggi Maxwel Rodrigues Nascimento Júlio Cesar Gradice Saluci Rogério Rangel Rodrigues

Resumo

Diferentes substratos podem influenciar de forma significativa no desenvolvimento de mudas do cafeeiro conilon. Desta forma, objetivou-se com este trabalho avaliar o desenvolvimento vegetativo de plantas de café conilon, na fase de mudas, cultivados em diferentes substratos. O delineamento foi em blocos casualizados constituído por quatro tratamentos, sendo os mesmos composto por quatro substrato (convencional, composto orgânico a base de fabaceae, vermicomposto e poaceae) em 15 repetições. As avaliações foram realizadas aos 165 dias após a germinação, sendo avaliadas as seguintes variáveis: altura da planta e diâmetro do caule. Foi observado que os substratos orgânicos estudados proporcionaram desenvolvimentos satisfatórios e podem ser utilizados como fontes alternativas em substratos para a produção de mudas de cafeeiro conilon.

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Como Citar
SILVA, Samuel Ferreira da et al. Diferentes Substratos na Produção de Mudas do Cafeeiro Conilon. Cadernos de Agroecologia, [S.l.], v. 11, n. 2, dec. 2016. ISSN 2236-7934. Disponível em: <http://revistas.aba-agroecologia.org.br/index.php/cad/article/view/21080>. Acesso em: 01 dec. 2020.
Palavras-chave
Coffea canephora, desenvolvimento, resíduo orgânico.
Seção
Agroecol 2016 - Outros Temas

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